Главная | Регистрация | Вход | RSS | Четверг, 25.04.2024, 05:15 |
МКДОУ "Новобытский детский сад" | |
Приветствую Вас Гость |
|
Организация питания в образовательной организацииМатериалы по вопросам здорового питания Маркировка пищевых продуктов "Светофор" Минеральные вещества в продуктах
Материал о порядке формирования меню в дошкольной образовательной организации и порядке предоставления индивидуального меню для ребенка.
ОПРОС ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ О КАЧЕСТВЕ ПИТАНИЯ В ДЕТСКОМ САДУ Уважаемые родители! Администрация детского сада просит Вас пройти по ссылке и принять участие в опросе удовлетворенности качеством питания в детском саду
Организация питания в ДОУ Из чего складывается здоровье:
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение его в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание - это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы детского сада вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест. В нашем детском саду питание организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Пищеблок на 100% укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход. Пищеблок детского сада оснащен всем необходимым техническим оборудованием. Работники пищеблока своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение. Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется заведующим ДОУ. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. В ДОУ имеется примерное 2-х недельное цикличное меню для питания детей, рекомендованное Роспотребнадзором. Разработка меню основана на следующих принципах:
При составлении меню используется технологические карты блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам. Готовая пища выдается только после снятия пробы ответственным лицом, назначенным по приказу, и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации МКДОУ. В детском саду организовано 3х-разовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла сахара, хлеба, мяса. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают на полдник кисломолочные продукты, соки, витаминизированные напитки и свежие фрукты, . Получаемое ребенком питание должно не только покрывать расходуемую энергию, но и обеспечить материал, необходимый для роста и развития организма. Питание детей осуществляется по типовому рациону питания детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7 лет в государственных общеобразовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, с 10,5-часовым пребыванием детей. При составлении двухнедельного меню используется "Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и технические документы" часть 1, часть 2. Составители: Д.В.Гращенков, Л.И.Николаева. Издательство АМБ, 2011г. Отдельное меню для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.
Основные принципы организации питания в ДОУ следующие:
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется заведующей. Общее санитарно-гигиеническое состояние дошкольного учреждения соответствует требованиям Госсанэпиднадзора: питьевой, световой и воздушный режимы соответствуют нормам. Также в ДОУ проводится ежедневная витаминизация в виде соков и фруктов.
Меню. Возрастная категория 1,5-3 года Меню. Возрастная категория 3-7 лет Информация о наличии диетического меню
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
uCoz |